domingo, 26 de enero de 2014

Tarta de nata y fresas, bizcocho genovés y la hibernación de Enero.



 Os tengo que confesar que me invadió la pereza durante este mes de Enero, que se me está haciendo cuesta arriba y no precisamente por el estado de mi cuenta en el banco, sino por las ganas de dormir que tengo todo el día a pesar de que no perdono mi multivitamínico cada mañana y porque se han arrejuntado en unas pocas semanas de este año un montón de sensaciones y tareas pendientes por hacer.

Y claro, todo se refleja en el blog, o en este caso, en la ausencia de él.

Pero hoy mismo me propuse que se iba a acabar la pechuga asada con un chorrito de limón y la ensalada pre-cortada de bolsa.

Manos a la obra, un poquito de inspiración y postre delicioso para el almuerzo de este domingo que al menos aquí se presentó con sol.

Y para empezar y como base del postre preparé un bizcocho genovés, de los de verdad, sin levadura y con mucho rato batiendo. Si quieren saber más de este dulce italiano (aquí hay mucha información)

Ingredientes:

Siempre se usa el peso de los huevos (sin cáscara) y en base a este se usa la mitad de peso en el azúcar y la harina.

  • 3 huevos (200 gr.)
  • 100 gr. de azúcar  
  • 100 gr. de harina
  • Aroma (yo puse ralladura de mandarina)
  • Y además yo agregué una cuchara de cacao 0%
Preparación:
  1. Encendemos el horno a 150ºC
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, yo batí durante 17 minutos con varillas eléctricas. 
  3. Agregamos la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes con una espátula. 
  4. Y al final los aromas o extras. 
  5. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y extendemos en él la masa. 
  6. Y metemos al horno durante 17 minutos con calor arriba y abajo. 
  7. Al sacarlo le damos la vuelta sobre otro papel vegetal y dejamos enfriar. 
Y voilá:




Y ahora montamos la tarta, aunque yo en este caso decidí preparar tartas individuales. 

Paso 1: Cortamos el bizcocho y bañamos con zumo de mandarina


Paso 2: Montamos la nata y con una manga la ponemos sobre la primera placa de bizcocho


Paso 3: Cubrimos con la otra placa de bizcocho, repetimos el proceso de la nata, cortamos las fresas, derretimos chocolate negro e hilamos sobre la tarta, al enfriarse se vuelve a poner sólido y le da un toque delicioso. 

Paso 4: Metemos en la nevera y ya saben ¿verdad? 


8 comentarios:

  1. Oh! Me encantó!! No se si seré yo tan apañada de poder hacerla... habrá que intentarlo! Gracias por compartirla! Un beso

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  2. Que delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, y la verdad que abundante.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  3. Qué buena pinta!!! Tiene pinta de estar buenísimo pero además, es precioso! Eso sí, he de decirte que me parece la receta más complicada que he visto en el blog, pero seguro que son cosas mías jijiji Eso sí, como dice Noémie, no sé yo si seré tan apañada para dejarlo así de bonito, pero si queda decente, te lo haré saber :D

    Un besote y mucho ánimo con Enero, que creo que cuesta en todos los sentidos! Yo lo único que puedo decirte es: Qué bien tenerte de vuelta!

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  4. ¡Madre mia! Que ricooo!! A ver si lo hago algún dia!
    Un beso y animo con Enero que ya s acaba!

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  5. Es una preciosidad. Adoro las fresas.

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  6. Jolines,pero que pinta!!!
    Gracias por compartir la receta!!

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