miércoles, 24 de octubre de 2012

Tarta Primavera (de mandarina y chocolate)

Tener amigas que te confíen su tarta de cumpleaños es una suerte. Eso sí, luego ruegan para que salga rápido en el blog y todos vean lo preciosa que quedó.



Y aquí está, por fin.

La fiesta era "hawaiana". Así que entre palmeras, piñas, collares de flores y un montón de colores plantamos la tarta. Y allí estaba ella, tan mona, la cumpleañera y la tarta, claro.

No puedo decir que no lleve un rato hacerla, porque si, lo lleva y hay que tener un poquito de paciencia, pero después es tanta la satisfacción que mirarla significa sonrisa.

Cuando la terminé, quería hasta adoptarla. Y es que es tan igual a la imagen de este blog, formando esas florecillas... adorable.

Cogí la idea, y ya se lo había adelantado en un {Remake} de "El Rincón de Bea".


Ingredientes:

Para el bizcocho de mandarina: 
  • 375 gr. de mantequilla 
  • 375 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 315 gr. de harina de repostería (ya viene con levadura incorporada)
  • 1 cuchara de esencia de mandarina
  • 75 ml. de leche
Para el relleno:
  • 400 gr. de chocolate Fondant
  • 10 o 15 cucharadas de leche
  • Ralladura (o esencia) de mandarina. 
Para el almíbar:
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • Cáscara de mandarina 
Para la decoración: 
  • Nata (siempre, siempre, siempre uso esta).
  • Colorante Violet (Wilton)
  • Colorante Rose (Wilton)
  • Colorante Golden Yellow (Wilton)
  • Colorante Red Red (Wilton) 
  • Boquilla 1M (Wilton)
  • 4 Mangas
Preparación: 


  1. Primero vamos a preparar el bizcocho
  2. Ponemos a calentar el horno a 180º.
  3. Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que blanquee y esté un poco esponjoso. 
  4. Añadimos los huevos ligeramente batidos. Y batimos de nuevo. 
  5. Tamizamos la harina en 2 partes. Agregamos una e integramos con una lengua y luego la otra parte. 
  6. Añadimos la leche y la esencia y mezclamos. 
  7. Ya que tenemos la masa lista, la horneamos. Esta vez lo hice por separado. Pero yo personalmente prefiero hornearlo entero y dividirlo cuando ya esté listo. 
  8. Si lo hacemos por separado con 25 minutos arriba y abajo bastará. 
  9. Mientras, podemos ir haciendo el almíbar, pondremos todos los ingredientes en un caldero a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad. Y reservamos.
  10. Para hacer el relleno, derretimos la leche, el chocolate y agregamos la cáscara. 
  11. También podemos montar la nata y dividir en 4 partes. Cada una la coloreamos de un color, claro que podemos hacerla de 2 colores solos o de 10, eso a gustos. 
  12. Y ahora el montaje
  13. Sobre una bandeja ponemos la primera capa de bizcocho. Y bañamos con el almíbar, que quede bien húmeda. Ponemos una capa generosa de chocolate y repetimos la acción de nuevo. 
  14. Al poner la tercera capa nivelamos, rallamos los bordes para que quede perfectamente redonda, y si fuera necesario nos ayudaríamos de un poquito de nata para igualar. 
  15. Y ahora empieza lo divertido. A decorar.
  16. Ponemos en la manga la boquilla, lo bueno sería tener varias boquillas o adaptadores, pero como yo no tengo ni una cosa ni la otra, primero hice todas las de un color y luego las demás. 
  17. Entonces, pones la boquilla sobre la tarta, apretas un poquito y tiras hacía arriba y te queda la florecilla. Y así hasta rellenar toda la tarta y que quede tan chula como lo veis. 

17 comentarios:

  1. Pero bueno que rico....Una pinta expectacular. Como la vea mi Daniela la tenemos que hacer fijo. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. qué tarta más preciosa y colorida, te felicito.
    bs

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  3. Yo también la vi en el blog de Bea y la tuya ha quedado preciosa, el esfuerzo ha merecido la pena.
    Un besito desde Las Palmas

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  4. te quedo preciosa, te felicito :)

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  5. Yas me encanta como te quedó, la vi en el facebook y me enamoré, como tu quiero adoptarla!!! Enhorabuena!!!

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  6. Preciosisimaaaaaaaaaaaa wapa que arte tienes con la manga ,yo no se si tendria tanta paciencia para decorarla y ese corte ummmmmmmm de vicio seguro.
    Bicos mil.

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  7. Desde luego te quedó preciosa y le va genial a la temática que elegisteis.

    besos

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  8. Ohhhhhhh yo quiero una así para mi cumple!!!! me requete-encanta, preciosa.
    Y los sabores elegidos también.
    Un besito

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  9. Querida yas: Que bonita la tarta eres una artista. Gracias por visitarme, me quedo como seguidora y cotilleando un ratiro. Besos y nos leemos

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  10. Hola Yas, es una tarta preciosa preciosa, yo también querría adoptarla! que presencia madre mía, no tengo ni palabras!
    Muchas gracias por tu visita y comentario a mi blog, me ha encantado conocerte y será un placer seguir tu cocina.
    Un besooo

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  11. Fantástica receta. Que colores. Me encanta. Gracias por comentar en mi blog.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  12. una tarta preciosa¡¡y de sabor tiene que estar muy rica

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  13. qué chulada! me muero con esta tarta!! cuanto color y qué buena pinta!! :):)

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  14. Que bonita tarta!!!! Hago una tarta así para mi cumple y la enmarco, no dejo que se la coman jajaja, broma, seguro que yo sería la primera en comerme un trozo.
    Gracias por tu visita a mi blog, me quedo en el tuyo, porque viendo esto, seguro que me interesa todo lo demás. Un beso!!

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  15. mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
    tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
    un saludo!

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