martes, 1 de febrero de 2011

Crema de calabaza.

Empezamos este mes de Febrero con nun frío terrible por muchos sitios. Qué mejor que una cremita de calabaza para ver si sube nuestra temperatura aunque sea un poquitín?

Lo que apetece es un plato de cuchara, para calentar el cuerpo y el alma, o no?


Esta quedó riquísma, y era la primera que hacía. Es muy fácil y muy rápida y además sanísima.





Ingredientes:
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • Medio tomate grande o uno pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo grande de calabaza
  • Una papa pequeña
  • 3 cucharas de aceite
  • Sal
  • Medio vaso de agua
Preparación:
  1. Picamos en la picadora la cebolla, el tomate y los ajos.. En un caldero echamos el aceite y calentamos.
  2. Cuando ya esté caliente echamos la fritura y removemos con una cuchara de palo a fuego fuerte hasta que cambie de color.
  3. Agregamos la calabaza picada, que habremos limpiado por dentro y pelado. Añadimos la papa picada en cuadritos chiquititos.
  4. Agregamos el agua y dejamos que hierva a fuego fuerte y entonces bajamos el fuego y dejamos guisar hasta que la calabaza esté blandita.
  5. Lo pasamos por la batidora y así tendremos una rica crema de calabaza.
¡¡¡FELIZ SEMANA!!!

6 comentarios:

  1. La hago igual pero utilizo calabacines... mmm que rica! me recordaste que hace mucho que no la preparo, voy a anotar calabacines en la lista de la compra.

    ResponderEliminar
  2. Las cremas no me gustan, creo que las aborrecí en el hospital que todos los días me ponían crema o puré.
    Pero la verdad que a quien le guste es una receta super sencilla y muy buena para estos días de frío que comentas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de crema. Fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Jolin, mira, esta es una de las cremas que más me gusta comer! Adoro la calabaza!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Riquisima esa crema, la calabaza tiene un sabor buenisimo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?