viernes, 31 de diciembre de 2010

Pata asada (para despedir el 2010)

Último día y última receta del año. Les deseo de verdad que pasen una Nochevieja lo más especial posible y ya saben, en la última campanada, un pasito adelante con el pie derecho.

Nos espera un año lleno de muchas cosas, así que el 2011 sólo podemos VIVIRLO!!! Que no es poco!!!

¡¡¡¡¡FELIZ 2011!!!!!

***********************************************************

Y ahora vamos con la receta. Hoy vengo con una pata asada, en Navidades en casa es ya una tradición. Y no tiene ninguna complicación, es facilísima. Además de deliciosa.
Se puede comer tanto fría como caliente, si es fría, con unas piedritas de sal y cortada en finas lonchas está más que buena.

Y si te haces un bocadillo con unas lonchitas de pata, queso amarillo y mayonesa, calentito en la plancha, puedeS caerte para atrás.

Además, se puede congelar y estoy segura que saca de un apuro a cualquiera. Si la congelamos, cuando la vayamos a usar, ponemos en el fondo de un sartén un poquito de mantequilla o de aceite y la pasamos por ahí y vaya cómo queda!!!


Ingredientes:
.-Una pata de cerdo
.-Sal

.-Pimentón dulce (aunque también puede ser picante)

Preparación:

  1. Ponemos la pata en la bandeja del horno. Y le echamos sal (en abundancia). Y con las manos, la "sobamos" con el pimentón.
  2. Sólo queda meterla al horno, tardará 5 horas, del tamaño que nosotros la teníamos, a unos 170º las primeras 3 horas y luego a 120º.
Sólo queda disfrutarla!!!

4 comentarios:

  1. pues tiene una pinta buenisima..con la salsita y un pure...mmmm
    Feliz año para ti tambien

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que buena pinta, sólo de imaginarmela en bocadillo con el queso y la mahonesa se me ha echo la boca agua. Besotesss

    ResponderEliminar
  3. Feliz año wapisimaaaaaaa seguro que este año sera un gran año.
    La pata asada divinaaaaa y seguro que estaba de muete lentaaaa.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón con que esto está riquiiiiisimo!! Yo doy fe! me encanta!!

    Besicos

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?